lunes, 27 de mayo de 2013

Huevos Benedict


Existen multitud e variantes de esta receta. La que nosotros solemos hacer es ésta.

Ingredientes:
2 rebanadas grandes de tu pan preferido
4 huevos
100 g de mantequilla
½ limón
4 lonchas de jamón serrano
Un puñado de espinacas cortadas y lavadas
Sal
Pimienta negra
AOVE

Sobre las rebanadas de pan (previamente tostadas) colocaremos las espinacas y encima el jamón, todo pasado ligeramente por la sartén. Sobre esta cama colocaremos 1 huevo escalfado en cada tostada y lo bañaremos con salsa holandesa.

Salsa holandesa: batir las yemas de 2 huevos mezcladas con medio limón en un bol. Mientras hacemos esto habremos puesto la mantequilla en otro bol al baño maría para licuar la mantequilla. Sacar el bol de mantequilla del baño y colocar el del huevo. Verter lentamente la mantequilla en las yemas sin dejar de batir. Servir esta salsa, caliente, sobre las tostas. La salsa ha de tener una consistencia cremosa.  Salpimentar ligeramente.

La teoría es fácil. Más complicado es lograr hacer todo esto al mismo tiempo sin que se enfríe nada.

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