Existen multitud e variantes de esta receta. La que nosotros
solemos hacer es ésta.
Ingredientes:
2 rebanadas grandes
de tu pan preferido4 huevos
100 g de mantequilla
½ limón
4 lonchas de jamón serrano
Un puñado de espinacas cortadas y lavadas
Sal
Pimienta negra
AOVE
Sobre las rebanadas de pan (previamente tostadas)
colocaremos las espinacas y encima el jamón, todo pasado ligeramente por la sartén.
Sobre esta cama colocaremos 1 huevo escalfado en cada tostada y lo bañaremos
con salsa holandesa.
Salsa holandesa: batir las yemas de 2 huevos mezcladas con
medio limón en un bol. Mientras hacemos esto habremos puesto la mantequilla en
otro bol al baño maría para licuar la mantequilla. Sacar el bol de mantequilla
del baño y colocar el del huevo. Verter lentamente la mantequilla en las yemas
sin dejar de batir. Servir esta salsa, caliente, sobre las tostas. La salsa ha
de tener una consistencia cremosa. Salpimentar
ligeramente.
La teoría es fácil. Más complicado es lograr hacer todo esto
al mismo tiempo sin que se enfríe nada.
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