jueves, 6 de diciembre de 2012

Coles de Bruselas con naranja

A veces la cocina rápida nos juega malas pasadas y nos hace creer que determinados alimentos no nos gustan. Cocinados al gusto casi todos los alimentos pueden ser apetecibles. Si no se han aborrecido total y definitivamente las coles de Bruselas esta es una manera agradable de prepararlas.

Ingredientes:

300 gr de coles de Bruselas
1 cebolleta
1 puñado de arándanos frescos, en su defecto secos o uvas pasas
1 naranja
1 cucharada de miel
brandy
pupurri de pimientas
otras especias aromáticas que os gusten: nuez moscada, gengibre, clavo...
mantequilla y AOE
sal

En un cazo con abundante agua cocer las coles con sal hasta que esten tiernas (10-15 min según gusten más o menos cocidas).

Poner a derretir la mantequilla junto con el aceite.

Cortar la cebolleta en brunoisse. Cuando esté dorada se añaden los arándanos y se dejan un par de minutos al fuego. Añadir las coles y un  un chorro generoso de brandy (una taza de cafe más o menos). Prender el brandy hasta consumir el alcohol. Añadir el zumo de la naranja, la miel y las especias. Reducir a fuego lento (10 min. aprox.). 

Añadir la ralladura de la naranja antes de servir.

1 comentario:

  1. Dolo nos ha dado coles de Bruselas de su huerta y Lara las ha preparado con pasas y aguardiente pues es lo único alcholizado que teníamos en la despensa, y salieron buenísimas.
    Claudia

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