Gracias: El Comidista
Ingredientes
Para 4 personas
- 750 g de zanahorias
- 4 naranjas de zumo (o 3 de mesa)
- 1 yogur natural
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
- Caldo de pollo o agua
- Perejil o cilantro picado (yo siempre uso cilantro)
- Sal
- Poner el yogur en un bol, salarlo y batirlo un poco para que quede cremoso. Reservar en la nevera.
- Pelar y picar la zanahoria en trozos de unos 5 cm. Ponerla a fuego suave en una cazuela grande con la mantequilla, el bicarbonato y sal. Tapar y dejar que rehogue unos 30 minutos (se puede hacer en olla a presión en 20 min.), moviendo la cazuela de vez en cuando.
- Cuando la zanahoria se deshaga, mojar con un chorro de caldo o agua (entre 100 y 200 ml) y triturar. Volver a calentar hasta que hierva.
- Retirar del fuego y añadir el zumo de naranja. Remover, y si está muy espesa, añadir algo más de caldo o agua.
- Servir inmediatamente en boles o platos con un par de cucharaditas de yogur por cabeza y un poco de perejil o de cilantro por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario