viernes, 26 de octubre de 2012

Crema de Boniato

Se acerca el invierno y parece que empieza a refrescar. Por eso estos dias me vuelven a apetecer comidas calentitas y humeantes. Esta crema la encontré en el blog de El Comidista cuando buscaba un primero para una cena familiar de Navidad. Nos pareció sorprendente, original y sabrosa...Un éxito que nuestros invitados disfrutaron también.
El comidista



Ingredientes
Para 4 personas
  • 800 gr. de boniatos
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 guindilla o chile rojo fresco (en su defecto, seco)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 lima
  • Cilantro (opcional)
  • Aceite de girasol
  • Sal
Preparación
  1. Poner un chorro de aceite de girasol en una cazuela grande a fuego suave. Rehogar un par de minutos el jengibre, el comino y la guindilla picada. Añadir el boniato pelado y cortado en rodajas, más un chorrito de zumo de lima. Remover, salar y dejar que se haga lentamente hasta que esté blando y se pueda aplastar con una cuchara o tenedor de madera.
  2. Mojar con el caldo, la leche de coco y el azúcar, remover y dar un hervor suave de unos 5-10 minutos. Triturar. Si el boniato tiene muchas hebras, conviene pasarlo por el chino. Y si la crema ha quedado muy espesa, se le puede añadir un poco más de caldo y mezclar bien.
  3. Servir la crema caliente en boles o platos hondos con cilantro picado por encima y unas gotas de zumo de lima.

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