viernes, 26 de octubre de 2012

Sopa Thai de Pollo

Descubrimos la cocina Thailandesa "ocidentalizada" en el viaje a Berlín en el verano de 2011. Nos encantó la elaboración de platos con una base de leche de coco y ese toque picante característico.
Volvimos a ir a un restaurante Thai en Madrid este verano y nos zampamos una ternera en salsa de cacahuete aromatizada con Hierba Luisa realmente deliciosa.
Así que busqué recetas en internet. Encontré esta sopa de pollo en Allrecipes. Es sencilla y está muy rica.

INGREDIENTES para 6:
  • 375 g de pollo sin piel y sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 800 ml de leche de coco enlatada
  • 2 tazas de agua (la he preparado también con caldo de pollo)
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ manojo de cebollitas de verdeo picadas
  • 1 puñado de cilantro fresco picado

 PREPARACIÓN 20 min

  1. Cortar el pollo en tiras finas y saltear en aceite caliente durante 2 ó 3 minutos hasta que esté levemente dorado.
  2. Hervir la leche de coco junto con el agua en una cacerola aparte. Bajar el fuego y agregar el pollo, jengibre, salsa de pescado, jugo de limón, pimentón y cúrcuma. Cocinar a fuego bajo de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
  3. Espolvorear con las cebollitas de verdeo picadas y el cilantro. Servir la sopa bien caliente.

1 comentario:

  1. En vuestra receta hay pimentón y si se le pone, claro, el color de la sopa es rojizo y no como en la fotografía. Ni que decir que la he preparado a mi manera pero a los amigos a los que se la hize probar les gustó un montón.
    Claudia

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