Volvimos a ir a un restaurante Thai en Madrid este verano y nos zampamos una ternera en salsa de cacahuete aromatizada con Hierba Luisa realmente deliciosa.
Así que busqué recetas en internet. Encontré esta sopa de pollo en Allrecipes. Es sencilla y está muy rica.
INGREDIENTES para 6:
- 375 g de pollo sin piel y sin hueso
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 800 ml de leche de coco enlatada
- 2 tazas de agua (la he preparado también con caldo de pollo)
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 4 cucharadas de salsa de pescado
- 4 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ manojo de cebollitas de verdeo picadas
- 1 puñado de cilantro fresco picado
- Cortar el pollo en tiras finas y saltear en aceite caliente durante 2 ó 3 minutos hasta que esté levemente dorado.
- Hervir la leche de coco junto con el agua en una cacerola aparte. Bajar el fuego y agregar el pollo, jengibre, salsa de pescado, jugo de limón, pimentón y cúrcuma. Cocinar a fuego bajo de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
- Espolvorear con las cebollitas de verdeo picadas y el cilantro. Servir la sopa bien caliente.
En vuestra receta hay pimentón y si se le pone, claro, el color de la sopa es rojizo y no como en la fotografía. Ni que decir que la he preparado a mi manera pero a los amigos a los que se la hize probar les gustó un montón.
ResponderEliminarClaudia