miércoles, 3 de octubre de 2012

Pulpo en seco

Reconozco que desde descubrí este método ya no utilizo el de la la cebolla. Es más rápido, más preciso y está igual de bueno. Además he descubierto una pescadería donde venden unas patas de pulpo gigantescas a un precio razonable, por lo que evito los pulpos pequeños y poco interesantes que suelen vender los supermercados.

Ingredientes:
Patas de pulpo
Pimentón (dulce o picante, al gusto)
Sal gorda
AOVE

1. Descongelar el pulpo. Si se ha comprado fresco deberá congelarse para romper el tejido, de modo que quede tierno al cocinarlo. Hay quien lo compra fresco y lo golpea. Yo soy pacifista.

2. Poner la ollar rápida al fuego. Cuando esté caliente poner el pulpo. Nada más.

3. Cuando empiece a soltar vapor mantener 15-20 minutos.

4. Cortar en rodajas las patas, colocar sobre un plato, salar y espolvorear el pimentón.

5. Regar con el aceite generosamente (más prudentemente si se está a dieta)

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