jueves, 13 de septiembre de 2012

Osobuco del Tio Riche

Este es el ossobuco de toda la vida con las variantes propias del Tío Riche.

Ingredientes:
2 osobucos grandes o 4 si son pequeños (de cerdo o ternera)
1 vaso de vino tinto de Utiel-Requena
1 vaso de agua
1 cebolla tierna
1 puerro
1 zanahoria grande
1 puñado setas secas variadas
pimienta en grano
romero fresco
azucar
sal
AOVE
harina

Preparación:
1. Enharinar los osobucos y marcarlos en la sartén.
2. En la oya rápida poner un chorro de aceite y sofreir la cebolla, la zanahoria y el puerro hasta que la cebolla esté transparente.
3. Añadir la sal, la pimienta, unas hojitas de romero, el azucar, las setas y saltear ligeramente.
4. Seguir añadiendo el osobuco, el vino y el agua y cocer a fuego fuerte 30 minutos (vigilar para que no se quede sin caldo del todo).
5. Retirar la carne y pasar las verduras por la batidora o el chino.
6. Emplatar la salsa junto con la carne. Se puede adornar con unas ojitas de romero y acompañar con arroz blanco, espagueti, patata cocida, etc.

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