Ingredientes
2 lomos de bacalao al punto de sal
200 gramos de judías verdes redondas
salsa teriyaki
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
4 ajos
1 guindilla
aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración
1. Preparar el bacalao dejándolo 24-48 h en remojo para
desalarlo. También lo venden congelado y desalado al punto de sal, con lo que
tan sólo hay que descongelarlo.
2. Impregnar los lomos de salsa teriyaki y envolver en film
transparente, sellándolo bien. Reservar en el frigorífico un par de horas para
que el bacalao se empape de la salsa.
3.
Calentar en una olla abundante agua.
Con el fuego al mínimo, poner el bacalao y cocer a baja temperatura (60-65 grados) durante 10 minutos.
No tiene que hervir en ningún momento. Desprender el film y reservar el bacalao
4. Mientras se cuece el bacalao, lavar y despuntar las
judías. Se cuecen con abundante agua cinco minutos y se enfrían en agua con
hielo. Así quedan en un punto crujiente estupendo.
5. Tostar las semillas de sésamo.
6. En una sartén con aceite sofreír los ajos y la
guindilla, añadir las judías y saltear. Añadir al final el sésamo
tostado.
7.
Emplatar sirviendo el bacalao sobre la cama de judías.
Aderezar con salsa teriyaki y un chorrito de aceite de oliva virgen.
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